Наплавляемая гидроизоляция

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Способов надежно защитить архитектурную конструкцию много и каждый из них предполагает использование соответствующего гидроизоляционного материала. Для работ с такими элементами как фундамент и кровля чаще всего используются наплавляемые гидроизолирующие материалы.

Эта группа представлена широким ассортиментом материалов, различающихся по составу. Но вне зависимости от их вида основным компонентом, обеспечивающим сцепление с изолируемой поверхностью, является битум. Процесс нанесения материала сопровождается нагреванием контактной поверхности до температуры плавления, что объясняет его название.

 

 

Некоторые виды наплавляемой гидроизоляции

До недавнего времени наиболее востребованным материалом из числа наплавляемых был рубероид, но ввиду малого срока службы и большого количества недостатков в настоящее время он применяется реже.

Среди современных материалов, избавленных от большинства недостатков и обеспечивающих лучшую гидроизоляцию, можно отметить:

  1. Унифлекс – материал, состоящий из стекловолоконной или полимерной армирующей основы, пропитанной полимер-битумным составом с двух сторон. Применяется для гидроизоляции кровли, фундамента и других конструкционных элементов. Имеет стопроцентную водонепроницаемость, не теряет свойства в диапазоне температур от -30 до +95, способен выдержать нагрузку (на разрыв) до 800 Н. Срок службы материала составляет порядка 25 лет.
  2. Стеклоизол – многослойный материал с основой из стеклоткани, двумя слоями битумной пропитки, изоляционной полиэтиленовой пленкой с нижней стороны и посыпкой из крупно- и мелкозернистого песка сверху. Считается одним из наиболее оптимальных вариантов в экономическом плане и с точки зрения сложности работы, в тех случаях, когда рассматривается наплавляемая гидроизоляция фундамента, кровли и прочих элементов конструкции. Срок эксплуатации может превышать 15 лет, толщина материала колеблется от 2 до 4 мм при показателе водонепроницаемости равном 100%.
  3. Бикрост – эластичный гидроизоляционный материал, используемый для кровельных и фундаментных работ. Состоит из армирующего каркаса, представленного стеклохолстом, стеклотканью с перфорацией или твердой полиэфирной композиции. Изоляционные функции выполняет пропитка из смеси битума и полимерных наполнителей, улучшающих эксплуатационные характеристики материала, в том числе его эластичность. Срок службы бикроста достигает 10 лет и более. Устойчив к ультрафиолетовому излучению благодаря наличию песчаной посыпки. Не теряет эластичности до -10 градусов, не размягчается при температуре до +85 градусов.
  4. Пергамин – тонкий гидро- и пароизоляционный материал на бумажной основе, пропитанной битумом. Чаще всего используется для устройства промежуточного изоляционного слоя при монтаже кровли. Укладывается на клейкую основу из расплавленного битума.

Рекомендации перед укладкой наплавляемой гидроизоляции

Для создания надежного гидроизоляционного слоя недостаточно знаний о современных видах материалов. Даже тот из них, что стоит дороже, может оказаться неэффективным при нарушении технологии укладки.

Перед началом работ важно понимать, что основными недостатками любого наплавляемого материала является наличие швов, низкий коэффициент растяжения и не стопроцентное сцепление с обрабатываемой поверхностью. Выполняя укладку наплавляемой гидроизоляции важно выполнять следующие рекомендации:

  • качественно подготовить поверхность, очистить ее от пыли, масла и обработать битумным праймером для лучшей адгезии;
  • полотна материала укладывать в несколько слоев с расположением каждого последующего слоя над участками стыка предыдущего;
  • выдерживать оптимальную температуру нагрева битумной основы. Недостаточный нагрев – основная причина плохого сцепления, перегрев приводит к прогоранию изоляционного полотна;
  • проводить наплавление материала на полностью сухую поверхность, в противном случае под слоем гидроизоляции возможно продолжение коррозионных процессов;
  • учитывать скорость и процент усадки конструкции при использовании наплавляемой гидроизоляции;
  • проводить изоляционные работы при положительной температуре, в виду хрупкости замершего материала данного вида.
 
 

Технология укладки наплавляемой гидроизоляции кровли

Первым этапом, предшествующим монтажу гидроизоляционного слоя, является подготовка поверхности. Для этого удаляются все элементы, способные повредить материал и ухудшить адгезию. Далее следует грунтовка поверхности с использованием битумного праймера.

К выполнению основных работ по наплавлению гидроизоляции приступают не ранее чем через 24 часа после нанесения битумной грунтовки.

Монтаж изоляционного материала выполняется в строгой последовательности:
  1. Раскатка и выравнивание рулонов.
  2. Сворачивание выровненного полотна с торцов к середине.
  3. Повторная раскатка рулона с разогревом изолируемой поверхности и наплавляемой части полотна.
Раскатывание материала осуществляется от центра поверхности к её краю, то есть «на себя». Для выравнивания используются метки и специальные строительные приборы. При раскатке смежных рулонов важно выдержать необходимый нахлест, обеспечивающий надежную изоляцию стыка. Сворачивание торцов осуществляется медленными движениями, исключаются перегибы, способные привести к образованию трещин.

Наплавление полотна гидроизоляционного материала осуществляется при достижении им требуемой температуры, порядка 140-160 градусов. Существует несколько признаков готовности материала к наплавлению, в их числе:

  • покровная пленка из полиэтилена полностью расплавляется;
  • при надавливании на полотно из-под его кромок ровным валиком (5-10 мм) вытекает битум;
  • температурный индикатор (при его наличии) указывает на достаточную степень нагрева.
Наплавление гидроизоляции также требует строгого контроля, который заключается в согласованности действий монтажников, обеспечивающих синхронный нагрев и прижатие полотна к поверхности. Также, нельзя допускать локального перегрева, характеризующегося появлением пузырей и почернением лицевой поверхности материала. Не допускается укладка последующих слоев перпендикулярно предыдущим.

При гидроизоляции скатной кровли работы начинаются с нижних участков, раскатка рулона осуществляется по длинной стороне крыши. В первую очередь изолируются участки примыкания водоотводящих узлов, дымоходов и прочих конструкций, размещенных на поверхности кровли. Швы на кровле изолируются отдельно, отрезками материала, имеющим ширину не менее 10 см.

Ширина нахлеста между смежными полотнами не должна быть менее 8 см. При наличии торцевых нахлестов шириной не менее 15 см поверхность нижнего полотна должна быть очищена на всю длину примыкания. Для этого используется нагретый шпатель или металлическая щетка.

Боковые стыки между слоями изоляции кровли выполняются с нахлестом в 30 см, торцевые должны иметь длину 50 см.

Гидроизоляция участков примыкания горизонт-вертикаль

Выполнить качественную изоляцию переходных участков также важно, как и соблюсти тонкости технологию гидроизоляции в целом.

Избежать брака и необходимости повторной укладки материала после первого дождя поможет знание следующих особенностей процесса:

  • при расстилании основного материала кровли, его края заводятся на примыкающую поверхность выше бортика;
  • непосредственно в местах примыкания осуществляется наклеивание двух дополнительных слоев армированного стеклотканью материала, с нахлестом на вертикальную поверхность на 25 см (1 слой) и 30 см (2 слой с посыпкой). Заведенные на вертикаль слои фиксируются шайбами или рейками на винтовых крепежах или дюбелях, удаленных друг от друга на 20 см;
  • при параллельной укладке изоляционного материала к парапету, первый слой подводится вплотную к зоне перехода. Поверх него укладывается дополнительный слой материала с заступом на 10 см на перпендикулярно расположенную поверхность;
  • если парапетная стенка имеет высоту менее 50 см, дополнительный изоляционный слой заводится на нее полностью с заступом на фасад здания до 10 см;
  • при заведении изоляции на парапет высотой более метра необходимо устанавливать дополнительные фиксаторы посередине стенки. Верхняя часть парапета защищается стальным фартуком или плитой.

Гидроизоляция фундамента наплавляемым материалом

Принцип монтажа наплавляемой гидроизоляции на фундаментные конструкции имеет некоторые отличия от аналогичных работ с кровлей. Наплавление материала осуществляется в скатанном виде и происходит по направлению от основания фундамента к его вершине. При устройстве многослойного изоляционного ковра каждый последующий слой накладывается в шахматном порядка с заступом за стык предыдущего минимум на 10 см.

Верхняя часть изолирующего полотна должна заводиться на 30-50 см выше уровня грунта и фиксироваться на цоколе при помощи рейки из металла, имеющего нержавеющее покрытие. Чтобы обезопасить гидроизоляционное покрытие фундамента от механического и лучевого повреждения, допускается устройство внешнего слоя утеплителя (например, из ЭППС) и отделка.

В местах перехода плоскостей (вертикаль-горизонт) дополнительно наплавляется полоса изоляционного материала шириной от 30 см. В точках входа/выхода коммуникационных систем (трубы, проводные каналы и т.д.) также применяется добавочный слой.

Рекомендации и требования

Кроме соблюдения технологии укладки материала и правильного его выбора, на качество гидроизоляции влияют условия, в которых они проводились, и используемое при работе оборудование.

Среди важных аспектов можно выделить следующие:

  • полотна наплавляемого материала при монтаже должны иметь оптимальную гибкость. Для этого рекомендуется проводить работы при температуре не ниже +15;
  • не проводить работы без предварительной просушки изолируемой поверхности при наличии на ней следов избыточной влажности или льда;
  • в том случае если во время выполнения работ начался дождь, нужно использовать навесы, предохраняющие основную поверхность от намокания.
Не каждый вид материала образует с битумным гидроизоляционным полотном надежное сцепление. Допустимым считается нанесение наплавляемой изоляции на:
  • железобетонные поверхности с заделанными швами;
  • плиты минерального утеплителя, способного выдерживать нагрузку от 0,06 МПа;
  • пенобетон и газобетон с показателем прочности от 0,15 МПа;
  • асфальтобетонные стяжки прочностью от 0,8 МПа и сухие двухслойные стяжки толщиной от 8 мм.
Также, необходимо контролировать исправность всего используемого оборудования и возможность его эксплуатации при работе с конкретным материалом, укладываемым на ту или иную поверхность.

Только выполнение всех технологических требований позволит выполнить качественную гидроизоляцию наплавляемым материалом и обеспечит максимальный срок ее эксплуатации.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.