Гидроизоляция швов плитки

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге


Межплиточные швы пораженные плесенью

Современная квартира или офисное помещение не могут обходиться без такого покрытия пола или стен, как плитка. Как правило, ею покрывают поверхность в таких помещениях, как кухня или ванная комната, там, де наблюдается повышенная влажность. Поэтому, вполне логично, что необходима качественная гидроизоляция плитки, вернее швов между нею, с целью защитить основание стены или пола от влаги, появления микроорганизмов.

Такая пропитка должна обладать следующими характеристиками:

  • однородный состав, без твердых вкраплений;
  • высокая эластичность;
  • высокие показатели прочности;
  • гидрофобность — состав должен отталкивать воду, а не впитывать ее.

Гидроизоляция, направленная на защиту швов плитки, должна быть максимально качественной, для этого требуется правильно подобрать герметик, а также грамотно провести работы.

Чем можно герметезировать швы плитки в санузлах?

Гидроизоляция межплиточных швов цементно-песчаной смесью

Гидроизоляция межплиточных швов составом на основе полиуретана

Для герметизации швов плитки можно применить продукты, произведенные на основе:

  • полиуретана;
  • цементно-песчаной смеси;
  • цементно-полимерной смеси;
  • силикона;
  • эпоксидных смол.

Некоторые опытные специалисты самостоятельно готовят состав, используя такие компоненты, как цемент, песок и жидкое стекло, а также ряд других материалов, обладающих водоотталкивающими характеристиками.

Герметизация швов пропиткой

Выполнять гидроизоляцию межплиточных швов можно таким удобным и давно проверенным средством, как пропитка. В эту группу гидрофобных составов входят полимерные лаки, акриловые и силиконовые герметики, а также жидкие средства на основе латекса.

Пропитка для гидроизоляции межплиточных швов

Наносятся такие составы не ранее, чем через неделю после того, как швы будут обработаны затиркой, и она полностью просохнет. Как правило, каждый производитель дает свои рекомендации по температурному режиму обработки, чаще всего диапазон допустимых температур колеблется в пределах от +5 до +8 градусов.

Гидроизоляция пропиткой

Выполняется гидроизоляция пропиточными составами швов плитки тонкой кистью, чтобы не допустить попадания жидкого раствора на поверхность покрытия. В противном случае плитка может потерять свой первоначальный цвет. Через 1- 2 часа процедуру следует повторить.

Применение герметика для швов плитки

Очистка швов от плесени

Для заполнения швов плитки можно также использовать герметики:

  • акриловые;
  • полиуретановые;
  • каучуковые;
  • битумные;
  • акрил-силиконовые.

Пистолет открытого типа для нанесения герметика

Такая гидроизоляция необходима для защиты швов плитки в помещениях с высокой влажностью. Наносятся они с использованием ручных механизмов «пистолетов» открытого и закрытого типа. После нанесения средство необходимо выровнять резиновым или пластиковым шпателем.

Чтобы герметик случайно не попал на поверхность плитки, рекомендуется воспользоваться малярным скотчем.

Гидроизоляция межплиточных швов герметиком

При выборе того или иного защитного средства необходимо руководствоваться такими факторами, как прочность, эластичность, срок службы, а также показатель гидрофобности. Существуют также водоотталкивающие затирки, которые при высыхании обладают отличной герметичностью, поэтому при использовании таких растворов дополнительная гидроизоляция не требуется.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.