Гидроизоляция кухни

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Гидроизоляция кухни необходима по ряду причин. Здесь, как и в ванной проходят водопроводные и канализационные трубы, добавьте сюда постоянное приготовление пищи, сопровождающееся перепадами температур и выделением влаги. Защитный водонепроницаемый слой избавит вас и соседей снизу от последствий непредвиденных обстоятельств в виде небольшого потопа. В случае, когда ваша квартира, располагается на первом этаже, гидроизоляция кухни предотвратит капельное проникновение влаги.

Последовательность работ

Перед обработкой поверхности специальным составом пол на кухне необходимо тщательно очистить от старых отделочных материалов, пыли и грязи. Обязательно следует удалить пятна жира и другие загрязнения. До того, как приступить к созданию защитного слоя, нужно устранить все трещины, пустоты, заделать стыки, особенно в местах соприкосновения пола со стенами и зазоры между плитами. Для этого используют герметики специальные ленты и уплотнители. Перед применением проникающих составов специалисты рекомендуют обработать пол металлической щеткой с жесткой щетиной. Она открывает поры бетонного перекрытия, обеспечивая высокую интервенцию и адгезию.

В зависимости от выбранного способа гидроизоляции последовательность работ может отличаться. Одни составы наносят на сухую поверхность, другие смеси на предварительно увлажненный пол. В любом случае необходимо тщательно соблюдать все этапы технологического процесса, а также строго придерживаться рекомендаций производителя спецсредства по его концентрации. Практически все смеси обладают непродолжительным сроком использования, поэтому лучше всего разводить их непосредственно перед началом обработки, когда все подготовительные работы завершены. Независимо от вида гидроизоляции важно создать сплошной надежный слой защиты, специалисты рекомендуют наносить средство на пол с заходом на стены минимум на 15 сантиметров, а в некоторых случаях на 30.

Гидроизоляция кухни, которая проводится перед стяжкой, должна защитить потолок соседей снизу от протекания раствора. Она не исключает создание дополнительного водонепроницаемого слоя поверх стяжки.

Что использовать?

  1. Литая гидроизоляция кухни считается одной из самых надежных, но в то же время дорогостоящей. Выполняется она на жестких монолитных покрытиях. Помимо традиционной очистки перед нанесением асфальтного раствора, эпоксидной смолы или мастики для глубокого проникновения поверхность грунтуется и просушивается. Чтобы образовался водонепроницаемый слой высокого качества, специальный состав наносят в несколько слоев. Для обеспечения максимальной жесткости мастику или смолу покрывают армирующей сеткой, стеклотканью.
  2. Обмазочная изоляция выполняется с помощью лаков на основе битума или полимеров. Равномерный слой надежно защищает поверхность от проникновения влаги, а также предотвращает образование плесени, грибка, коррозии. В зависимости от выбранного материала существует два вида обработки: горячая и холодная.
  3. Оклеечная гидроизоляция – создание водонепроницаемого слоя путем монтажа рулонных материалов. Для того, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты наслоение выполняют в несколько этапов, специалисты рекомендуют делать это со смещением швов, которые необходимо дополнительно обрабатывать герметическими средствами. Гидроизоляционные материалы имеют клейкую основу или наносятся на слой мастики содержащей битум. Главная особенность – пол, на который монтируется рулонное покрытие, должен быть ровным и идеально гладким, малейший камешек, кусочек штукатурки или чего-то другого приведет к образованию дырки, а значит, приведет к нарушению герметичности. 
  4. Гидроизоляция кухни с помощью штукатурки выполняется специальными растворами, равномерно наносящимися в несколько слоев шпателем или кистью. В качестве раствора используют готовую смесь с добавлением полимеров или традиционный состав из песка и цемента. Перед обработкой пол необходимо прогрунтовать и просушить. Штукатурный раствор следует наносить минимум в три слоя с заходом на стены не меньше 20 сантиметров. Особое внимание нужно уделить стыкам и углам. Каждый следующий этап обработки выполняется спустя 20-30 минут. Небольшой промежуток времени обеспечивает подсыхание каждого слоя. Чтобы гидроизоляционная штукатурка не потрескалась из-за пересыхания поверхность нужно увлажнять каждые три часа с помощью распылителя.
Гидроизоляция пола на кухни должна выполняться комплексно с применением нескольких видов обработки. Подобрать подходящий вам помогут профессионалы, которые прежде, чем выдать рекомендации проводят тщательный осмотр помещения и в обязательном порядке учитывают его текущее состояние. Также особое внимание следует уделить гидроизоляции коммуникаций, для нее следует применять эластичные материалы, обеспечивающие высокий уровень защиты.
гидроизоляции кухни  гидроизоляции кухни
гидроизоляции кухни  гидроизоляции кухни
гидроизоляции кухни  гидроизоляции кухни

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.