Гидроизоляция квартиры в новостройке

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Квартиры в новостройках, как правило, продаются без отделки, вплоть до того, что на полу отсутствует стяжка, а только бетонные плиты. С одной стороны это не очень удобно для владельцев, которым приходится делать ремонт с нуля, затрачивая дополнительные средства и теряя время на заливку пола. С другой стороны, мастерами выполняется качественная (отличие от застройщиков материалы не экономятся, а используются самые лучшие) гидроизоляция квартиры в новостройке. Это позволит защитить себя от таких неприятностей, как протечка в ванных комнатах и на кухне, где есть большой риск затопления соседей.

Гидроизоляция в новостройке осуществляется на начальном этапе ремонта, до того, как начнутся отделочные работы. Есть ряд технологий, позволяющих быстро и качественно защитить пол и стены в квартире от протечек. При этом очень важно, чтобы гидроизоляцию выполнял специалист, знающий современные гидрофобные материалы и имеющий опыт в работе такого рода.

Методы устройства гидроизоляции в квартире

Гидроизоляция пола рулонным материалом

Гидроизоляция штукатурной смесью

Гидроизоляция пола в новостройке штукатурной смесью

В качестве изоляции могут применяться:

  • полимерные составы;
  • рулонная изоляция — изопласт, гидроизол и пр.;
  • пенетрирующие составы;
  • насыпная или наливная гидроизоляция (часто применяется для квартиры);
  • штукатурные гидроизоляционные смеси.

Выбирая метод гидроизоляции квартиры в новостройке, необходимо учитывать некоторые особенности проведения того или иного процесса. Так, например, если работы осуществляются самостоятельно, то рекомендуется использовать обмазочные или штукатурные составы. Если же речь идет о проникающих составах, то в этом случае требуется опыт работы с ними, строгое соблюдение инструкции нанесения и соблюдения ряда условий после обработки поверхности.

Напыляемую или наливную гидроизоляцию качественно смогут выполнить только квалифицированные специалисты, так как процесс требует опыта и предельной аккуратности. К тому же, для напыления необходимо оборудование, соблюдение техники безопасности.

Гидроизоляция в новостройке, независимо от толщины стяжки — обязательное условие для помещений с высокой влажностью.

Материалы для гидроизоляции пола

Гидроизоляционная мембрана

Битумная мастика

Проникающая смесь

На сегодняшний день существует большое количество материалов, благодаря которым гидроизоляция пола квартиры может быть выполнена максимально качественно. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные из них:

  • рулонные материалы;
  • обмазочные смеси;
  • полимерные составы;
  • проникающие смеси для гидроизоляции;
  • напыляемые полимеры

Гидроизоляция в новостройке может осуществляться любым из вышеперечисленных материалов, каждый из которых давно доказал свою эффективность.

Обмазочная гидроизоляция

Это самая простая гидроизоляция в новостройке, не требующая идеального выравнивания пола, наличия специального оборудования или горелок. Пол и стены предварительно грунтуются, стыки проклеиваются уплотнительной лентой. После нанесения первого слоя мастики практически сразу после схватывания можно приступать к повторной обработке. Каждый слой гидроизоляции обязательно требуется увлажнять.

Рулонная (оклеечная) гидроизоляция

Рулонная оклеечная гидроизоляция

Довольно часто гидроизоляция в новостройке осуществляется с применением рулонных материалов. Метод проверенный годами, один из самых дешевых и эффективных. Может выполняться способом наплавления или оклеивания. Поверхность выравнивается, дополнительно обрабатывается полимерно-битумной мастикой и только затем можно начинать монтаж гидрофобного рулонного материала. Гидроизоляция данным способом в последнее время применяется все реже.

Особенности гидроизоляции промерзающих стен

Промерзание стен или углов — неприятное явление, которое часто можно наблюдать в панельных домах, а также в угловых квартирах, расположенных с наветренной стороны здания. Чтобы не допустить подобного, рекомендуется гидроизоляция в новостройке проблемных зон.

Первый этап — обработка межпанельных и деформационных швов. Для этого они вскрываются, удаляется разрушенная теплоизоляция и мусор, а пустоты заполняются качественной гидроизоляцией.

Далее требуется обработка проблемной поверхности проникающим составом или обмазочной штукатурной изоляцией. Комплексная гидроизоляция позволит устранить проблему промерзания стен и углов, которая, как правило, связана с нарушением целостности гидроизоляции строительных швов.

Особенности гидроизоляции ванных комнат

Гидроизоляция в новостройке предусматривает обязательную обработку ванной комнаты. В противном случае через некоторое время владельцу придется столкнуться с такой проблемой, как образование плесени на стенах и появление грибка. Перед началом работ необходимо продумать месторасположение умывальника, ванны или душевой кабины, труб канализации. Далее выбирается материал, при этом важно понимать, что если пол будет с подогревом, то гидроизоляция должна выбираться с учетом способа подачи теплоносителя.

Гидроизоляция ванной обмазочным составом

Гидроизоляция ванной битумной мастикой

Очень важно погрунтовать пол, с заходом на стены, желательно дважды. Это повысит адгезию и герметичность изоляции. Далее можно приступать к обработке помещения. Для этого можно применять обмазочную, окрасочную или проникающую смесь, в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений.

Важно, чтобы гидроизоляция выполнялась качественными материалами с привлечением опытных специалистов. В противном случае есть риск протечек в будущем.

Гидроизоляция кухни

Гидроизоляция кухни рулонным материалом

Гидроизоляция кухни акриловой мастикой

Гидроизоляция такой комнаты, как кухня — это обязательная процедура, позволяющая создать надежную защиту от протечек и воздействия влаги на поверхности пола. Есть несколько способов, как это выполнить.

  1. Литая изоляция. Осуществляется с применением полимерных составов на горизонтальной поверхности. Наносится средство в несколько слоев, а затем покрывается стеклотканью.
  2. Обмазочная изоляция. Для этого применяются составы на битумной или полимерной основе. Наносится равномерным слоем 2-3 раза.
  3. Штукатурная изоляция. Используется цементно-полимерная смесь, наносимая на ровное основание с заходом на стены на 20 сантиметров. Через полчаса процедуру необходимо повторить. При высыхании покрытия очень важно увлажнять его каждые 3 часа, чтобы предупредить растрескивание.
Рекомендуется посмотреть видео о гидроизоляции кухни.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.