Гидроизоляция опалубочных отверстий

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В строительной сфере герметизация является одним из важнейших этапов при возведении стен из бетона, железобетона, грунтовых смесей. Для придания им определенной формы используют опалубки – деревянные или металлические каркасные конструкции, которые прочно фиксируют геометрию залитого раствора до его полного высыхания. Благодаря этому получается действительно надежное сооружение.
гидроизоляция опалубочных отверстий

После затвердевания растворов опалубку необходимо демонтировать (хотя есть и несъемные системы), и тут возникает сложность: в монолитной стене остаются сквозные отверстия от стяжных винтов, которые снижают его изоляционные качества. Стены плохо удерживают тепло, мешает уличный шум, монолит пропускает влагу и сыреет. Это абсолютно недопустимо, особенно в случае резервуаров и бассейнов. Поэтому полная герметизация опалубочных отверстий – гарантия надежности всего объекта.

Первые формообразующие каркасы отнимали у строителей немало сил, а процесс их сооружения был очень затратным и длительным. Постепенно конструкции упростили, разработав новые, более экономичные схемы сборки. Их преимуществом является простота и оперативность установки. К тому же после снятия опалубки ее можно неоднократно использовать. Сегодня каркасы представляют собой набор легких по весу щитков из самых разных материалов: фанеры, пластика, ДСП, металла или цельного дерева. К бетонным стенам они крепятся посредством зажимов и шпилек, которые проходят по специальным ПВХ трубкам.

Главной задачей этих пластиковых цилиндров является защита шпилек опалубки от воздействия бетонного раствора. К сожалению, в них же и состоит недостаток: после демонтажа опалубки трубки остаются на своих местах, намертво забетонированные в монолите. В стене образуется множество монтажных отверстий, которые открывают доступ для уличного воздуха и воды.

Некоторые строители не придают этому значения, будучи уверенными в прочности бетонной стены. А кто-то, стараясь сэкономить, замазывает технологические проемы обычным цементным составом. Это грубая строительная ошибка. Адгезия между цементом и ПВХ крайне низкая, поэтому малейший напор воды быстро вымывает связующий раствор и разрушает основание постройки. Герметизация монтажных отверстий должна производиться только по специальным методикам.

Технология и материалы для гидроизоляции отверстий опалубки

Начнем с того, что проведение работ возможно круглый год, в любых условиях. Нельзя оставлять сквозные дырки в монолите «до тепла», поскольку за зиму структура стены может изрядно пострадать от снега и воды. Герметизация монтажных отверстий в бетоне особенно актуальна при влажном климате и высоком уровне грунтовых вод. Материалы, которые используют для изоляции, должны выдерживать большое давление воды и оперативно устранять открывшуюся протечку. Этим требованиям отвечают различные устройства, прокладки, а также строительные смеси на базе цементов, в которые добавляют функциональные примеси и кварцевый песок. Эти составы обладают проникающим действием и быстро создают покрытие, противостоящее давлению воды. Выбор технологии и материалов зависит от диаметра отверстий опалубки, сложности работ, состояния и целостности монолита.

Существует несколько способов заделать монтажные дырки.

  • Изоляционные смеси и гидропрокладки

В первую очередь придется демонтировать пластиковую трубку (цилиндр) с помощью дрели. Отверстие нужно тщательно зачистить от пыли и вставить внутрь бентонитовую или гидрофильную прокладочную резину. Далее отверстие с обеих сторон замазывается безусадочным раствором, а вокруг него устраивается дополнительная финишная гидроизоляция. Есть и другой вариант. Вместо резины можно использовать монтажную пену или жгут из вспененного полиэтилена, залив их жестким составом типа Пенетрат, а поверхность вокруг отверстий обработать проникающим раствором гидроизоляции. У данного способа есть ряд недостатков: трудоемкость работ по удалению цилиндра, сложность установки прокладки и раствора на всю глубину стены, нестабильность конструкции при высоком давлении воды.

  • Набухающая ГКНР пробка

Герметизация монтажных отверстий с помощью полимерных пробок является, пожалуй, самым эффективным способом, поскольку заглушки обеспечивают максимальное сопротивление влаге. Пробки имеют жесткое ядро и эластичный набухающий наконечник. При контакте с водой они расширяются в объеме до 4 раз и полностью заполняют пространство монтажных отверстий. Гидроизоляция составляет 100%. Важнейшее преимущество заглушек состоит в том, что их можно ввести в опалубочный цилиндр из любых материалов – стали, ПВХ, цемента – без предварительного удаления трубки. Устанавливают ГКНР пробки на глубину не менее 20 мм или до середины стены. При большом диаметре отверстий одновременно с заглушками используют гидропрокладки, а если воздействие воды происходит с обеих сторон, монтируют сразу две ГКНР заглушки. Недостатком технологии является то, что пробки выпускают в единственном размере (22 мм), поэтому они подходят только для монтажных отверстий соответствующего диаметра.

  • Устройство Аквастоп Дисклудер

Технология во многом напоминает предыдущий вариант, но есть небольшая разница в конструкции и поведении монтажных работ. Аквастоп Дисклудер – тоже пробка, которая заполняет собой отверстия опалубки и выдерживает давление 0,8 Мпа. Она состоит из стяжного болта, прочно обжатого EPDM резиной, двух браслетов и фиксирующей гайки. В отличие от ГКНР пробки, Дисклудер поставляется стандартного диаметра 30 мм. Перед монтажом устройства нужно рассверлить отверстие на 30-32 мм по ширине и на 50% толщины стен – по глубине. Далее тщательно зачистить его от пыли и установить Дисклудер. Вращая шуруповертом гайку, нужно предельно сдавить EPDM резину, чтобы она крепко «сцепилась» с бетоном или другим материалом монолита. Для дополнительной защиты и эстетики монтажных отверстий можно использовать цементную замазку. При помощи Дисклудера выполняется гидроизоляция отверстий опалубки в бассейнах, различных гидротехнических объектах, резервуарах. Недостаток у данного способа только один – трудозатраты в процессе рассверливания отверстий.

Поэтапное устройство пломб и эластичной герметизирующей набивки

Герметизация монтажных отверстий любым из способов происходит по следующему алгоритму:

  1. Заполняем просветы между ограждением и инженерной коммуникацией с помощью цементно-кварцевого состава, оставив пространство для установки пломбы.
  2. Тщательно очищаем стенки опалубочных отверстий, чтобы пыль и грязь не мешали сцеплению герметика и монолита.
  3. Устанавливаем внутреннюю пломбу так, чтобы ее внешняя поверхность и вертикальная гидроизоляция сровнялись.
  4. Делаем внешнюю пломбу из герметизирующей смеси (слой порядка 100 мм толщиной). Важно учитывать время реакции с момента растворения; категорически запрещается повторно добавлять воду в состав.
  5. После полного застывания герметика во внешней пломбе сверлим два шпура нужной глубины (контрольный и для инъектирования). Сверлить нужно под углом 25-30° к инженерной коммуникации.

Кроме установки пломб, для герметизации отверстий применяют инъектирование – заполнение пустот специальными составами. Технология довольно проста, дает хорошую гидроизоляцию и длительный результат. Инъекционные растворы прочно связываеюся с любыми материалами монолита и придают строению первозданную прочность. С их помощью уплотняют и изолируют строительные швы. Инъектирование также принято называть устройством герметизирующей набивки отверстий. Что для этого нужно?

  1. Визуально оценить водонасыщение швов.
  2. Очистить отверстие (шпур) от буровой пыли и установить туда пакер – уплотняющее устройство.
  3. Вращением гайки по часовой стрелке добиться максимальной герметичности.
  4. Через контрольное отверстие заполнить водой объем закладной гильзы.
  5. Присоединить пакер к насосу и заполнить герметиком все пустоты в закладной гильзе. Если состав начал выходить наружу через контрольный шпур – значит, все полости заполнены. В этот момент отверстие нужно забить деревянной пробкой.
  6. Удалить пакер (уплотнитель) из отверстия для инъектирования. Освободившуюся пустоту заполнить герметиком на 50 мм вглубь.
  7. Если влага никак не проявляется, значит, все сделано правильно. Деревянную пробку можно убрать (высверлить дрелью) из контрольного шпура, а образовавшееся углубление так же заполнить составом на глубину 50 мм.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.